Электроштабелер

Электроштабелер – это специализированное оборудование, которое снабжено механизмом, предназначенным для того, чтобы поднимать, штабелировать или перемещать грузы. Электроштабелер является незаменимым механизмом на каждом складе. При достаточно невысокой стоимости и мобильности он способен обеспечить перемещение внушительных объемов грузов. Кроме того, электроштабелер многофункционален и не требует обучения персонала или специальных документов для работы.   

Из многих существующих видов штабелеров одним из наиболее функциональных является электроштабелер . Поднятие и опускание грузов по вертикальной плоскости с помощью подвижных вил является главной функцией штабелера. Расстояние между вилами регулируется в зависимости от модели.  

В зависимости от определенной модели в данном оборудовании может электрифицироваться несколько видов операций. К примеру, может быть автоматизирован процесс по подъему и опусканию, что является очень удобным в ежедневной эксплуатации. Однако еще более выгодным и максимально механизированным вариантом являются штабелеры самоходные, ведь в данном случае техника самостоятельно транспортирует грузы, требуя минимального обслуживания.

В класс оборудования по напольному штабелированию входят следующие разновидности штабелеров:

1. Ведомые оператором на собственном ходу. Данная техника требует дополнительного присмотра. Необходимо, чтобы ее вел пеший оператор. В этом случае скорость передвижения ограничивает ведущий машину оператор.

2. Самоходные с откидной подножкой. На подножку можно вставать и таким образом перемещаться вместе со штабелером.

3.Электроштабелеры со специально отведенным местом для оператора. Работая в таком штабелере, человек может сидеть, либо стоять (в зависимости от модели). При этом скорость передвижения составляет около 10 км/ч.

4. Штабелеры с механизированной функцией подъема/опускания.


Помимо вышеперечисленных видов, существуют и высотные штабелеры (ричтраки). Высота подъема груза у них может достигать 6 метров, а некоторые модели способствуют поднятию на высоту до 17 метров. При этом расстояние между стеллажами остается весьма небольшим – около 2,6 метров. Грузоподъемность высотного штабелера достигает 2,5 тонн.




Еще статьи:

Вилочный электропогрузчик

Купить электропогрузчик

Грузовая тележка


назад


Спецпредложение!!!

наверх ↑

По всем вопросам звоните (347)260-45-95, (347)260-20-52
РФ, РБ, г.Уфа ул. ул. Александра Невского 20, офис 3
Руководитель интернет-проекта Дмитриев Дмитрий